Мутко: Информация о допинге российских спортсменов на Олимпиаде-2014 абсурдна

Публикация американского издания New York Times о том, что на Олимпиаде 2014 года в Сочи российские спортсмены использовали допинг, является абсурдной, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Об этом сообщает ТАСС

"Это огромная статья, ее нужно перенести, сделать выводы с точки зрения правовой оценки. Фамилии спортсменов? Я верю этим ребятам, это выдающиеся спортсмены, обвинения абсурдны. Коктейли? Глупость. Они входят в международный пул тестирования. Они были под контролем до, во время и после Олимпиады. Это лидеры! Это не те, что пришли и ушли. Обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны. Мы изучим эту статью и посмотрим, как отреагировать. Я в этих спортсменах уверен", - заявил он.

"Мне хочется добавить, что все так озабочены чистотой нашего спорта во многих странах мира. На себя посмотрите. Прямо поблагодарить хочется центральные каналы, ведущие газеты, просто недоумение", - сказал министр спорта РФ.

Сегодня The New York Times опубликовало материал, в котором экс-глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков рассказал об использовании допинга российскими спортсменами на Играх-2014. По словам Родченкова, он разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые растворял в напитках и давал спортсменам. Среди тех, кто попал в эту "допинговую программу", было 15 спортсменов, завоевавших на Зимних Играх-2014 медали. 

Родченков также рассказал, что не менее 100 допинг-проб спортсменов в ходе соревнований были подменены на ранее взятые чистые пробы. 

10 мая стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проверит сюжет телеканала CBS об использовании российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)