Мутко: Заявление немецкого журналиста по РУСАДА ничем не подкреплено

ВАДА еще не анонсировало решение
Игорь Зарембо, РИА Новости

Вице-премьер РФ Виталий Мутко возмутился заявлением немецкого журналиста Хайо Зеппельта по поводу РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) ничем не подкрепленным, пишет ТАСС. Зеппельт в эфире телеканала ARD сказал, что ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) откажется восстановить полномочия РУСАДА из-за несоответствия кодексу ВАДА. 

"Зеппельт, видимо, пресс-секретарь ВАДА, раз он анонсирует решения организации. Я бы на месте членов совета учредителей ВАДА возмутился. Предугадывать общее решение органа, как они предполагают демократического, это смешно. Откуда он может знать, какие критерии мы выполнили, какие нет", - сказал Мутко.

В 2015 году из-за допингового скандала ВАДА признала РУСАДА не соответвующей кодексу организации и подготовила рабочую карту по восстановлению членства российского агентства.

Допинговый скандал вокруг российских спортсменов разгорелся после исследования комиссии Ричарда Макларена, выявившей массовые нарушения антидопинговых правил. Впоследствии Макларен отказался от утверждения, что нарушения были инициированы государством, как заявлялось изначально.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)