Вице-премьер пообещал спортсменам поддержку
  • Главная
  • Новости
  • Мутко назвал "тревожным" отстранение Легкова и Белова от Олимпиад

Мутко назвал "тревожным" отстранение Легкова и Белова от Олимпиад

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Виталий Мутко, вице-премьер правительства России, заявил, что решение МОК о запрете участия в Олимпиадах для российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова вызвало у него огромную тревогу.

"Такое решение вызывает огромную тревогу и недоумение. Спортсмен становится никем и ничем. Человек столько лет в спорте, у него такой послужной список, ни одного замечания, ни одного нарушения антидопинговых правил, входит в элиту мирового спорта, постоянно находился под контролем антидопинговых служб и оказывается бессилен против каких-то косвенных улик", - приводит высказывание министра ТАСС.

Мутко считает, что спортсменам необходимо обжаловать решение олимпийского комитета. Он пообещал им всяческую поддержку.

Ранее МОК лишил Александра Легкова и Евгения Белова наград Сочинской Олимпиады и пожизненно запретил им участвовать в Олимпийских играх из-за подозрений в употреблении допинга.

МОК рассматривает дело о нарушении антидопинговых правил, основанное на докладе Ричарда Макларена, в отношении четырех лыжников: Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Вылегжанин заявил, что ждет от МОКа аналогичного решения по своему делу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии