Мутко недоволен работой властей Иркутской области по обеспечению жильем пострадавших от паводка

Мутко недоволен работой властей Иркутской области по обеспечению жильем пострадавших от паводка
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

Вице-премьер Виталий Мутко недоволен темпами оказания помощи семьям, пострадавшим во время паводка в Иркутской области, передает ОТР.

Он еще раз подчеркнул: оценить ущерб власти региона должны до 1 сентября. В противном случае восстанавливать разрушенные населенные пункты придётся за счет местного бюджета. На федеральном уровне, по словам вице-премьера, предприняты все меры: подписаны необходимые постановления, выделены деньги, но процесс предоставления жилья по-прежнему затягивается. Мутко напомнил, что у пострадавших есть возможность получить квартиры за пределами Иркутской области.

Виталий Мутко, заместитель председателя Правительства РФ: «Это вообще не двигается никуда. Каждый день я получаю отчет - за жилье ни копейки, и не понимаю, как это охарактеризовать можно. Если люди хотят уезжать - они должны уезжать. Бабушка, чтобы стала собственником, за эту бабушку нужно заплатить, оплатить ее сертификат. Она должна подписать соглашение. Оно должно быть зарегистрировано. После этого мы должны взять и перевести этому собственнику этой однокомнатной квартиры деньги. И тогда мы увидим: платеж прошел. Одна квартира оплачена».

Жилищный сертификат со дня на день должна получить 77-летняя Юзефа Дементьева, о которой мы уже рассказывали. Срок выдачи этого документа сократился в разы после того, как во вторник на ОТР вышел сюжет о пенсионерке. Правда, сумма в сертификате будет чуть больше миллиона. За эти деньги, по словам пенсионерки, достойное жильё в Тулуне сейчас не купишь. После паводка продавцы стали искусственно завышать цены. Сейчас Юзева Дементьева живёт на чердаке своего старого затопленного дома.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)