Мутко: обвинения российских призеров Олимпиады-2014 в употреблении допинга основаны на домыслах

По словам Мутко, "так называемые разоблачения" "активно тиражируются"
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Глава Минспорта Виталий Мутко прокомментировал заявление  бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова о том, что как минимум четверо российских золотых медалистов Олимпиады-2014 принимали допинг. Такое заявление Степанов сделал в интервью американскому телеканалу CBS.

"Это будет еще долго продолжаться. Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте.

Это было и в первом фильме (немецкого телеканала ARD), продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах. И активно тиражируются", — цитирует Мутко агентство ТАСС.

Именно Виталий Степанов и его супруга, спортсменка Юлия Степанова (Русанова), стали основными информаторами, на основании сведений которых немецкий телеканал ARD создал скандальный фильм о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике. Позднее был создан второй фильм на ту же тему.

Фильмы спровоцировали начало расследования Всемирного антидопингового агентства, по итогам которого в ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором обвиняло Минспорта России и ФСБ в сокрытии фактов употребления спортсменами допинга. Это стало началом крупного спортивного скандала.

После выхода фильма в декабре 2014 года супруги Степановы покинули Россию, попросив убежища в Канаде. В настоящий момент, по данным CBS, они находятся в США.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)