Мутко осмотрел пострадавшие объекты в Иркутской области

Срок действия сертификатов на жилье пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят, передает ОТР сообщение вице-премьера правительства Виталия Мутко во время его поездки в регион. Жители Тулуна пожаловались вице-премьеру на то, что в области начали расти цены на жилье.

Они предполагают, что это связано со сроком действия жилищных сертификатов, ими нужно воспользоваться до 15 декабря. Мутко сообщил, что сертификаты будут продлены до полного решения жилищных вопросов.

В Нижнеудинске вице-премьер вместе с губернатором области Сергеем Левченко осмотрел пострадавшие объекты: школу №10, детский сад "Теремок", один из многоквартирных домов. Глава региона уточнил, что из-за летних подтоплений в Иркутской области пострадали 17 тысяч человек.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: "Количество помещений, которые нам надо построить - это 6700. На сегодняшний день 1400 семей выбрали свое жилье и мы оплатили за выбранное жилье. Это примерно 4 млрд рублей, которые мы заплатили уже по этим сертификатам".

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. В результате погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадали 130 населенных пунктов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)