Мутко осмотрел соцобъекты и площадки для строительства жилья в пострадавшем от паводка Приангарье

Мутко осмотрел соцобъекты и площадки для строительства жилья в пострадавшем от паводка Приангарье
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

В Иркутской области все, кто потерял дома во время наводнения, должны быть обеспечены жильем к осени будущего года. Об этом заявил Виталий Мутко, передает ОТР.

Вице-премьер, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков и руководство региона 30 августа побывали в Тулуне, который наиболее пострадал от летнего наводнения. Члены комиссии проверили, как идет восстановление социальных объектов и осмотрели площадки для строительства жилья.

Первые новые дома в городе - четыре многоквартирных и еще несколько индивидуальных - будут готовы уже в ноябре этого года. Заявления на квартиры в них подали 50 семей.

Комиссия также побывала в пострадавшем от наводнения детском саду «Лучик», проинспектировала работы по укреплению берегов реки Ия и осмотрела школу №6, в которой сейчас идет ремонт.

Виталий Мутко вице-премьер, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области: «Восстановлена вся основная жизнедеятельность, основная - населенных пунктов. Идет активная работа по запуску всех социальных объектов, прежде всего школ. Все школы, которые были подтоплены, и детские садики, - они все активными темпами восстанавливаются. Рассчитываем, что ко 2 сентября основные все школы будут запущены».

Сергей Левченко губернатор Иркутской области: «Всего будут четыре компании на индивидуальном жилом строительстве. Кроме МКД. Они тоже все будут выдерживать нормы по минусовым температурам, по сейсмике, по ветру, по дождю и так далее».

Всего в Тулуне будет возведено около 2,5 тысяч новых индивидуальных и 20 многоквартирных домов.

Во время волны паводков уровень воды в реке Ия в районе города достигал почти 14 метров. В городе было затоплено 887 жилых домов, эвакуированы почти 900 человек.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)