Мутко остался недоволен работой властей Приангарья по обеспечению подтопленцев жильем

По словам вице-премьера, темпы обеспечения людей жилплощадью очень низкие
Пресс-служба Виталия Мутко/ТАСС

Муниципальные власти в Иркутской области недостаточно оперативно ведут работу по решению вопросов с жильем для пострадавших от паводка. За это их раскритиковал вице-премьер Виталий Мутко, пишет РИА «Новости».

На совещании по итогам визита в регион глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка заявил, что из-за глав муниципалитетов простаивает вся работа. Они, по словам вице-премьера, тормозят решения по обследованию домов, задерживают выдачу актов и сертификатов.

Мутко отметил, что к настоящему времени никто из пострадавших граждан, чье жилье было признано негодным, до сих пор не переехал в новый дом. Он напомнил, что на эти цели регион оперативно получил бюджетные средства.

«Ну никакого решения нет! Соберите волю в кулак и мужества наберитесь. Комиссией примите решение - да, этот дом непригодный. [..] Без вас здесь, мужики, не разберемся. И губернатор здесь без вас не разберется. Быстрее в руки возьмите себя», - приводит агентство слова Виталия Мутко.

Ранее сообщалось, что вице-премьер, находясь в Тулуне, призвал все органы власти в регионе ускориться с обеспечением пострадавших новым жильем. По его словам, необходимые процессы до сих пор еще не запущены.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)