Мутко поручил ускорить возведение нового жилья для пострадавших от паводка в Приангарье

Всем органам власти в Иркутской области нужно ускориться с обеспечением пострадавших от наводнения новым жильем. Такой механизм в регионе пока еще не запустили, приводит ТАСС слова вице-премьера Виталия Мутко.

«Самая главная неудовлетворенность - никак не можем запустить механизмы реализации прав граждан на жилье, восстановление жилья. Это нужно было быстрее делать, просто вчера. Если начнем завтра строить хотя бы один дом, хотя бы пять домов индивидуальных, люди это увидят, это пойдет быстрее. Сейчас у людей растерянность», - сказал вице-премьер журналистам.

Как пишет «Интерфакс», Мутко поручил до конца недели принять решение о начале строительства нового жилья для пострадавших от паводка в Тулуне. «Еще раз за эти два дня посмотрим ход восстановления жилья и соцобъектов и в воскресенье примем необходимые решения», - сказал вице-премьер.

Мутко уточнил, что речь идет не только о строительстве жилья в Тулуне, но и о выдаче в ускоренном темпе сертификатов для пострадавших от наводнения граждан, которые решили переехать из Приангарья в другие регионы.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)