Мутко: пострадавшие от наводнения в Иркутской области получат квартиры к октябрю 2020 года

Мутко: пострадавшие от наводнения в Иркутской области получат квартиры к октябрю 2020 года
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Все пострадавшие от наводнения в Иркутской области получат квартиры к октябрю 2020 года, передает ОТР. Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко.

Он вновь провёл заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка. Работы по капитальному ремонту домов планируется завершить до конца этого года. Но, как подчеркнул Мутко, это будет зависеть от активности иркутских властей. Выдача сертификатов на новые квартиры идёт крайне медленно. Всего непригодными для проживания признаны порядка 4 тысяч домов.

Виталий Мутко, заместитель Председателя Правительства РФ: «Всё, что утеряно, - получить. Вот это главное, ключевое решение должно быть, без всяких изъятий. Добавлять жилье можно тогда, когда у вас жилье ниже социальной нормы. Но при условии, если у вас нет другого жилья. Ещё раз - каждый гражданин, который терял жилье, должен пропорционально это же жилье и получить. Если у него нет другого жилья. Довести его до социальной нормы».

Ущерб от наводнений в Иркутской области предварительно оценили в 35 миллиардов рублей. Об этом сообщил Минстрой. Глава этого ведомства вместе с губернатором региона приехал в Тулун. Они проверили объекты, которые строят и ремонтируют после наводнения.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: «В общей сложности на двух площадках будет 496 квартир - на одной, и 400 - на другой. Там же будет построена школа на 1275 мест, чтобы дети жителей этих двух микрорайонов и соседних могли ходить в одну смену».

Проверили и подтопленную школу № 6. Там меняют окна и полы, ремонтируют фасад. В это здание переведут порядка 200 детей из школы № 20, которую после паводка решено не восстанавливать.

Надежда Фроленок, директор Тулунской школы №6: «Остаются действительно считанные дни. Мы каждый день отслеживаем объем работы. Контролируем качественное наполнение. Позади меня - площадка для футбольного поля, площадка для занятия воркаутом. Это наших обрадует. Это впервые на территории нашей школы. Это будет ограждено, с освещением. Это будет подарком».

А в иркутском Нижнеудинске восстановили питьевое водоснабжение. Это произошло спустя два месяца после наводнения. Всё это время питьевую воду жителям подвозили в цистернах и бутылках. Для проверки ее качества в системе центрального снабжения каждый день брали пробы. Сильнейшее наводнение затронуло 10 районов Иркутской области. Были подтоплены больше 10 тысяч жилых домов. В списке пострадавших - почти 43 тысячи человек. Режим ЧС в регионе пока решено не отменять.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)