Мутко предложил в третий раз обследовать жилье в Иркутской области

Мутко предложил в третий раз обследовать жилье в Иркутской области
Новости, 09.12.2019, 15:00. Полный выпуск
Извержение вулкана в Новой Зеландии погубило 5 человек
Жители Кузбасса с трудом откапывают свои автомобили после мощного снегопада
Тюмень, Пермь и Екатеринбург связали скоростные «Ласточки»
В Карачаево-Черкесии 31 декабря объявлен выходным днем
Суд арестовал имущество компаний бывшего мэра Владивостока
Комитет Госдумы не поддержал проект о минимальном пороге ряда соцрасходов
Жители Камчатки готовятся к извержению Авачинского вулкана
Роскачество утвердило шесть нацстандартов экопродукции
Новости, 09.12.2019, 14:00. Полный выпуск

Жители Иркутской области, пострадавшие от паводка, смогут подать заявления на получение компенсации не только в этом, но и в будущем году, передает ОТР. Как сообщил губернатор региона, власти продлили и сроки действия сертификатов на приобретение квартир с декабря 2019 до конца 2020 года.

Сроки выплат нужно продлить еще и потому, что до сих пор точно неизвестно число пострадавших зданий. Госкомиссия по ликвидации последствий паводка получает от жителей сотни жалоб. Как минимум 300 семей не получили специальных сертификатов, поскольку муниципальные комиссии еще не пришли к выводу, можно ли считать их жилье аварийным.

В регионе тем временем уже стоят 15-градусные морозы. Вице-премьер Виталий Мутко предлагает создать новую комиссию, уже третью по счету, которая, наконец, сможет завершить работу первых двух.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ: «3,3 тыс. сертификатов на 10 млрд рублей оплачены. Более 3,5 тыс. семей получили жильё, они уже приобрели жилые помещения. Остаётся около 2,5 тыс. семей, которые жильё ещё не приобрели. Мы исходим из того, что многие из них хотели бы остаться в своих населенных пунктах. И здесь, конечно, встают вопросы строительства жилья. Темпы очень медленные, нас совсем устраивающие».

Власти также намерены выяснить ситуацию в сфере ЖКХ. В одном из районов Тулуна, где до сих пор нет света, жильцам приходят счета за электричество. Обслуживающие компании игнорируют распоряжение местных властей о временном освобождении пострадавших от коммунальных платежей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)