Мутко представил Совету Федераций отчет о подготовке к ЧМ по футболу в 2018 году

Мутко представил Совету Федераций отчет о подготовке к ЧМ по футболу в 2018 году
Новости, 21.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В Москве задержали подпольных банкиров
Пострадавшие от паводка жители ЕАО попросили главу региона ускорить выплату компенсаций
Новости, 21.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Под Астраханью изъято почти 15 тысяч литров контрафактного пива
Полицейские Кубани выясняют обстоятельства массовой драки на турнире по боям без правил в Сочи
Новости, 21.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Чили во время массовых беспорядков погибли десять человек
ЯНАО стал лидером рейтинга регионов по доступности газа
Лучшие мастера глиняной игрушки представили свои работы на фестивале «Романушка» в Липецкой области

Министр спорта России Виталий Мутко сегодня представил Совету Федераций подробный отчет о подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. По словам министра, все работы идут по плану.

По словам Виталия Мутко, уже сданы футбольные арены в Москве, Казани и Сочи, достраивается стадион в Петербурге. Разработаны символы будущего чемпионата, для работы на нем обучаются 20 тысяч волонтеров. Чтобы исключить спекуляции, билеты фактически станут именными, что исключит их перепродажу. Виталий Мутко заявил, что помешать чемпионату не сможет даже допинговый скандал. С ним согласен и глава международной футбольной ассоциации Джанни Инфантино.

"Я могу со всей определенностью сказать, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет именно в России. Это решение было принято почти шесть лет назад, и сейчас, когда я стал президентом ФИФА, моя работа будет заключаться в том, чтобы вместе с господином Мутко и вместе со всем российским народом, подготовить все так, чтобы это стал самый лучший чемпионат мира в истории", – говорит Джанни Инфантино, президент ФИФА.

А в Счетной палате России пришли к выводу, что к началу футбольного чемпионата мира будут готовы далеко не все спортивные объекты. 20 сооружений уже выпадают из графика. Об этом сегодня заявил аудитор Счетной палаты Владимир Катренко. По его словам, по итогам прошлого года было освоено лишь 62 миллиарда рублей. Это 80 процентов от запланированной суммы на подготовку к чемпионату в 2015 году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)