• Главная
  • Новости
  • Мутко расширили полномочия в сфере проведения крупных турниров

Мутко расширили полномочия в сфере проведения крупных турниров

Премьер-министр Дмитрий Медведев расширил полномочия вице-премьера Виталия Мутко в сфере проведения крупных спортивных мероприятий. За ним оставлена и подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, ранее он отвечал за реализацию государственной политики в сфере развития физкультуры и спорта, туризма, молодежной политики. В его полномочия также входили организация, подготовка и проведение мирового первенства по футболу 2018 года.

Как пишет "Интерфакс", в обновленном распределении обязанностей у вице-премьера пункт, касающийся чемпионата, заменен широкой формулировкой - "организация, подготовка, проведение крупных спортивных мероприятий".

Источник агентства добавил, что распределение обязанностей между вице-премьерами было уточнено распоряжением главы правительства в январе.

Ранее сообщалось, что в декабре 2017 года Виталий Мутко покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия 2018", но при этом продолжил курировать подготовку регионов к первенству.

Перед этим он на полгода приостановил деятельность на посту президента Российского футбольного союза (РФС). Исполняющим обязанности стал генеральный директор Союза Александр Алаев.

В начале января премьер-министр Медведев назначил Мутко руководителем оргкомитета по подготовке XXIII сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН, она состоится в 2019 году в Петербурге.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии