Мутко: Россия теперь не сможет выявлять спортсменов, которые принимают допинг

Мутко: Россия теперь не сможет выявлять спортсменов, которые принимают допинг
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Россия теперь не может выявлять спортсменов, которые принимают запрещенные препараты. Так министр спорта России Виталий Мутко сегодня прокомментировал решение Совета Всемирного антидопингового агентства. Эта руководящая структура окончательно утвердила вывод комитета WADA о несоответствии Российского антидопингового агентства кодексу международной организации.

По словам Мутко, вся работа по борьбе с допингом на всей территории России останавливается. Министр сожалеет о решении WADA, но принимает его.

"Мы не собираемся уходить от ответственности. Мы принимаем ее. Мы не будем смотреть на действия какой-либо страны сквозь пальцы ради того, чтобы допустить ее спортсменов на соревнования. Мы должны быть уверены в том, что все наши шаги соответствуют высокому уровню профессионализма", – Дэвид Хауман, генеральный директор Всемирного антидопингового агентства.

Министерство спорта России объявило, что Москва готова выполнить все рекомендации создаваемой комиссии WADA в отношении Российского антидопингового агентства и Московской антидопинговой лаборатории. Государство вопреки формальным правилам пока сохранит финансирование этих организаций из бюджета, чтобы не потерять ценных специалистов.

9 ноября Всемирное антидопинговое агентство опубликовало отчет о многочисленных нарушениях в деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, Московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА и Министерства спорта. 13 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство России. Если дисквалификация затянется, российские спортсмены пропустят летнюю Олимпиаду 2016 года в Бразилии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)