Мутко указал на проблемы застройщиков при переходе на эскроу-счета

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Российские застройщики постепенно переходят на новую модель - проектное финансирование. Темпы их перехода соответствует прогнозным ожиданиям. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

При этом Мутко отметил и ряд возникших проблем. По его словам, «они есть в области стандартов проектного финансирования», и в возможности для малых застройщиков получить доступный кредит, особенно в малых городах.

Вице-премьер добавил, что проблемы возникают в связи с дополнительными требованиями банков, некоторые из них желают работать только с крупными игроками на строительном рынке. Кроме того, есть вопросы с комплексным освоением придомовых территорий, с подключением домов к сетям.

Несмотря на это, Мутко отметил, что «пока идем так, как прогнозировали», и проблемы, возникающие при переходе на эскроу-счета, рассматриваются.

Напомним, строительная отрасль перешла на новую модель финансирования с 1-го июля. С этой даты застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Использовать эти деньги строительные компании не смогут до полного окончания работ на объекте.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)