Мутко выразил готовность покинуть свой пост в случае недопуска всей сборной России на ОИ-2016

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил готовность покинуть свой пост, в случае если вся сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Для меня будет огромной неудачей, если вся сборная будет отстранена. И я возьму на себя ответственность, буду готов уйти в отставку", - сообщил Мутко. 

17 июня стало известно о решении Совета Международной федерации легкой атлетики, согласно которому на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

На прошлой неделе немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на участников саммита Международного олимпийского комитета сообщило, что на встрече может быть поднят вопрос о наложении санкций на Олимпийский комитет России и недопуске всей сборной России на Игры-2016.

Участник саммита президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подчеркнул, что тема об отстранении сборной прозвучала лишь однажды и не получила продолжения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)