Мутко выразил недовольство темпами восстановления жилья в Приангарье

По его словам, «это не темпы, а баловство какое-то»
Пресс-служба правительства Иркутской области/ТАСС

Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал темпы восстановления жилья в районах Иркутской области, пострадавших от летних паводков. Как передает «Интерфакс», он заявил о нарушении основных сроков проведения работ.

По словам вице-премьера, возглавляющего правительственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Приангарье, достигнутые на сегодняшний день результаты - «это не стройка, которая идет, это баловство какое-то».

Мутко отметил, что сейчас в регионе восстанавливают дороги и инженерные объекты, но «остального ничего нет». «Лето красное пропели, называется. В том же Нижнеудинске были, там вообще конь не валялся», - сказал он.

Зампред правительства также предупредил, что федеральный центр возьмет на себя управление ситуацией, если регион не сможет справиться с ней сам.

Напомним, в середине октября президент провел совещание с министрами и губернаторами дальневосточных регионов. Он потребовал как можно скорее завершить работы по ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке и предупредил, что лично проверит результаты.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)