Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Мутко назвал своими приоритетными задачами на посту главы РФС поиск талантов в регионах и подготовку к ЧМ-2018

Виталий Мутко сегодня был переизбран президентом Российского футбольного союза. Голосование прошло в Москве.

Виталий Мутко стал президентом Российского футбольного союза уже в третий раз. За его кандидатуру отдали свои голоса две трети делегатов конференции РФС.

Выборы были анонимными, с использованием системы электронного голосования. Главным оппонентом Мутко стал бывший главный тренер ЦСКА и национальной сборной Валерий Газзаев, он набрал 34% голосов. Еще два кандидата - президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов - сняли свои кандидатуры с голосования в пользу Мутко.

"Что я не сделал для национальных сборных?! Все одеты, обуты, за эти годы построены десять баз. Я в 2008 году приехал, извините, они одним местом сидели в банях на гвоздях", - рассказал переизбранный глава РФС.

Виталий Леонтьевич будет возглавлять Футбольный союз ближайшие четыре года. Вновь избранный президент рассказал, что совмещать этот пост с должностью министра спорта ему не просто, но останавливаться на достигнутом он не собирается.

"Мы пригласили в сборную одного из лучших тренеров мира и мы с вами поехали на Чемпионат Европы, в последний вагон впрыгнули. И заняли там третье место. И уровень трансляции матча Россия-Голландия на сегодняшний день не преодолел ни один из ТВ-продуктов", - заявил Мутко.

Первоочередными задачами Мутко назвал поиск в российских регионах футбольных талантов, строительство спортивной инфраструктуры и подготовку к чемпионату мира 2018 года. В своей работе он будет использовать и идеи Газзаева, с которым у него теплые отношения. Мутко до сих пор хранит подаренный галстук, с которым Валерий Газзаев выиграл с "армейцами" кубок УЕФА. 

 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить