• Главная
  • Новости
  • Музей котов в Калининграде пригласил к себе кошек из Японии

Музей котов в Калининграде пригласил к себе кошек из Японии

Музей кошек Муррариум в городе Зеленоградск в Калининградской области готов принять у себя двух котов, которых не пускают в японские музеи, сообщается на официальной странице города в социальной сети.

В калининградском музее есть должность котошефа, который и пригласил в гости котов Кена и Гоу из японского города Ономити. Их не пускают в местный городской музей искусств уже два года, но они по-прежнему пытаются проникнуть на выставки через главный вход.

Летом 2016 года во время фотовыставки домашних животных в музей попытался зайти черный кот. Затем к нему присоединился рыжий кот. Животным все это время не позволяют войти внутрь. Музей даже завел твиттер, через который можно следить за противостоянием охранников и котов.

«Когда мы узнали об этой истории, то ни секунды не сомневаясь, отправили в художественный музей Ономити письмо с приглашением посетить наш традиционный праздник День рождения Зеленоградского кота, который мы ежегодно проводим в марте. Уникальный музей кошек Муррариум выделил для гостей из Японии специальный абонемент для неограниченного посещения музея», - сообщили в администрации музея «Муррариум».

Кену и Гоу позволят входить не только в Музей кошек, но и в другие музеи города.

Вам нужно знать об этом, потому что история получила широкую огласку в интернете. В российских музеях часто живут коты - некоторые даже работают. К примеру, в Эрмитаже есть штатный сотрудник - кот Ахилл, который предсказывает итоги матчей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии