Музей Востока представит выставку Рами Меира

На выставке будет представлены 31 работа израильского художника, выполненные в разных техниках

Если вы не знаете, кто такой Рами Меир, то 12 августа отправляйтесь в Государственном музе Востока, где открывается персональная выставка этого израильского художника «История одного народа – для всего мира».

Рами Меир — горский еврей по происхождению – создавая эту серию, хотел средствами живописи познакомить зрителей с историей своего народа на рубеже прошлого и позапрошлого веков. Для воссоздания достоверной картины Меиру пришлось превратиться в настоящего исследователя, окунувшись в историю быта, костюма своих соотечественников. Это позволило художнику предстаить всему миру культуру горских евреев. Высокая художественная ценность серии "Горские евреи" отмечается многими экспертами.

Кроме живописных полотен, Рами Меир представляет в Государственном музее Востока и другие свои работы, выполненные в разных техниках. Здесь выставлены деревянные скульптуры, а также чеканные работы с ювелирной обработкой. Эти произведения символизируют связь прошлого и современности.

Рами Меир родился в Азербайджане, по происхождению – горский еврей. Сейчас он жив и работает в Москве. Произведения Рами Меир находятся во многих частных коллекциях.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)