Музейный центр имени Солженицына открылся в Рязани

В Рязани открылся музейный центр имени Александра Солженицына, передает ОТР. В этом регионе писатель прожил 12 лет и создал некоторые свои знаменитые произведения, в том числе завершил повесть "Один день Ивана Денисовича".

На церемонию открытия музея приехала вдова писателя Наталья Солженицына. Она принимала непосредственное участие в разработке концепции центра и передала в его фонды примерно полсотни экспонатов, это как личные вещи Александра Солженицына, так и связанные с ним архивные документы.

Наталья Солженицына, президент "Русского общественного фонда помощи преследуемым и их семьям", вдова А.И. Солженицына: "Это очень большой современный центр, который соединил истории литературы и всего Рязанского края, которая неразрывно связана с историей России IX,XX и XXI века. Здесь все это нашло отражение. Это не музей Солженицына, это музей Рязани сквозь призму произведений Солженицына".

В музейном центре имени Солженицына есть интерактивное оборудование, видео- и конференц-залы. По авторскому замыслу, там можно будет реализовывать образовательные и исследовательские проекты, связанные как с самим писателем, так и с историей Рязанской области XX века.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)