Мужчина через суд вернул 1 млн рублей за «расплавленный» автомобиль

© Kirill Kedrinskiy / Ingram Publishing / Фотобанк Лори

Ростовский областной суд постановил взыскать около 1 млн рублей в пользу мужчины, автомобиль которого пострадал от здания ТРК «Горизонт». Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам пострадавшего, весной прошлого года он оставил автомобиль «Лексус» возле здания ТРК. Спустя время мужчину по громкой связи попросили подойти к своему автомобилю. На месте мужчина обнаружил, что полимерные части «Лексуса» оплавились.

«Экспертиза установила, что повреждения произошли из-за "эффекта лупы" от фасада здания. Мужчина обратился в суд. Однако там отказали в удовлетворении иска, несмотря на то что судебная экспертиза подтвердила причину плавления деталей автомобиля», - говорится в сообщении.

Получить деньги мужчине удалось только после обжалования решения суда – судебная коллегия постановила взыскать с торгового комплекса в пользу ростовчанина 1 093 540 рублей.

Кроме того, владелец «Лексуса» просил взыскать с ответчика – помимо материального вреда – двойной штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)