Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Мужчина напал с ножом на прохожих в центре Марселя

Как пишет Le Express, в центре Марселя 35-летний мужчина с ножом напал на прохожих - в результате пострадали не менее трех человек.

Уточняется, что нападавшего задержали и доставили в психиатрическое отделение больницы. В настоящий момент полиция не рассматривает случившееся как теракт.

В СМИ сообщается, что злоумышленник является уроженцем Парижа.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

В Чите на территории исправительной колонии заработало первое в регионе предприятие по производству туалетной бумаги

В Чите заработало новое предприятие - единственный в Забайкалье цех по производству туалетной бумаги. Но попасть на завод непросто - он находится на территории колонии строгого режима. И все работники там заключенные. 

Желающих трудоустроиться в новый цех было втрое больше, чем рабочих мест. Одиннадцать заключенных, которых отобрала комиссия, сейчас отлаживают станки и оборудование. Виктор Ганн на воле был владельцем строительной фирмы. Теперь его опыт и инженерное образование пригодились в колонии.

Виктор Ганн, заключенный ИК № 5, бригадир: "Труд физически несложный, требует внимания. Постоянного внимания к технике. Чтобы продукция шла и не было никаких травм".

В течение месяца на предприятии запустят первую производственную линию. А на полную мощность оно выйдет к середине ноября - будет выпускать до 600 тысяч рулонов в месяц. Это больше 30 тысяч километров туалетной бумаги. Вместе с объемами производства вырастет и количество рабочих мест - с 11 до 30.

Вячеслав Зорин, заместитель начальника исправительной колонии № 5: "Новые рабочие места для колонии - это всегда хорошо. Потому что всех осужденных мы рабочими местами обеспечить, к сожалению, не можем. У нас несколько производственных объектов, но такой основательный впервые. Мы всегда открыты для производств, для таких предпринимателей".

Владелец предприятия говорит: ему тоже выгодно сотрудничать с колонией. Во-первых, за это положены налоговые льготы. Во-вторых, труд заключенных стоит дешевле. В-третьих, здесь нет проблем с дисциплиной.

Иван Черенцов, предприниматель: "Все люди, которые готовы работать руками за пределами исправительной колонии, процентов 50-60, после получения первой зарплаты уходят в загул. Тут такой проблемы нет. И мы не переживаем за качество продукта, что для нас принципиально важно".

Туалетную бумагу в колонии будут делать из макулатуры - предприниматель уже открыл в Чите пять приемных пунктов. Беспокоиться по поводу нехватки вторсырья ему не приходится - читинцы охотно сдают старые газеты и журналы, в среднем по восемь тонн в день.

По данным ФСИН, в производственный сектор уголовно-исполнительной системы входят более 600 промышленных подразделений, которые расположены практически во всех регионах страны. Осужденные делают мебель, обувь, одежду, занимаются сельским хозяйством и обработкой металлов. Только в прошлом году объем выполненных ими работ превысил 31 миллиард рублей.

Написать комментарий
32 минуты назад
Ольга Погодина: Если бы мне было страшно, тигры меня бы разорвали Народная артистка России - об опасных трюках, роли мечты и интуиции
43 минуты назад

РИА Новости: Сергей Суровкин возглавит ВКС России

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин может тать руководителем воздушно-космических сил России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Министерстве обороны. 

Один из собеседников агентства рассказал, что Суровикин приступит к выполнению обязанностей с октября 2017 года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать данную информацию. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Актер Николай Караченцов находится в реанимации Его состояние оценивается как тяжелое
2 часа назад
Родители дошкольников собрались на митинг в Казани Они поддерживают законопроект об отмене "абонентской платы" в детских садах
2 часа назад

Мексиканские спасатели разбирают обломки зданий в пострадавших от землетрясения районах

50 человек достали из-под обломков домов мексиканские спасатели, которые сейчас продолжают поисковую операцию в районах, пострадавших от землетрясения. Среди спасенных девочка, которая провела под завалами в школе более суток.

По словам президента Мексики Энрике Пенья Ньето, страна приняла помощь от США, Израиля Испании и государств Латинской Америки. Самые масштабные разрушения произошли в городе Хохутла штата Морелос, там развалились 185 домов, еще 360 зданий повреждены. Всего в результате землетрясения погибли более 230 человек. И это число может вырасти. Спасатели говорят, что поиск без вести пропавших будет продолжаться пока не найдут всех.

Жительница города Хохутла: "Наш город был в эпицентре землетрясения, много погибших. Общее горе объединило нас, мы помогаем друг другу".

Еводио Дарио Марселино, доброволец: "Под обломками этого здания до сих пор находятся люди, мы слышим их стоны, но чтобы добраться до них, нам надо убрать обломки трех этажей".

Рестораторы в Мехико объявили о бесплатных обедах для спасателей и добровольцев, а таксисты бесплатно возят родственников пострадавших в больницы. По прогнозам сейсмологов, в тех районах могут произойти новые толчки.

Написать комментарий
Забайкальские горняки прекратили голодовку Им были выплачены все долги по зарплатам
3 часа назад
4 часа назад
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments