Мужчина зарезал друга за его разговоры во сне

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Калининграде следователи задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своего спящего приятеля, сообщает РИА «Новости».

Следствие установило, что 19 сентября компания из четырех человек выпивала спиртное. После окончания вечера все отправились спать в дом. Предполагается, что во сне 50-летний мужчина начал бормотать, чем прервал сон подозреваемого. В ответ на ворчание товарищ ударил потерпевшего раскладным ножом в шею и продолжил отдыхать.

Утром возможный убийца сбросил труп в колодец и закидал сверху тряпками. Следствие считает, что ему помогали два человека. Их действиям дадут правовую оценку в ходе расследования уголовного дела. Тело убитого обнаружили через 10 дней после происшествия.

«По подозрению в совершении указанного преступления задержан 35-летний ранее не судимый местный житель. Подозреваемый задержан, допрошен, дал признательные показания. По уголовному делу следственным путем устанавливаются все обстоятельства совершенного убийства», - сообщили в местном ведомстве СК.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)