• Главная
  • Новости
  • Житель Санкт-Петербурга зарезал собаку на глазах у ребенка

Житель Санкт-Петербурга зарезал собаку на глазах у ребенка

Мужчина в Санкт-Петербурге на глазах у малолетнего ребенка зарезал собаку, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По рассказам очевидцев, 14 апреля вечером на Детскосельском бульваре, расположенном в Пушкинском районе города, мужчина несколько раз ударил ножом собственную собаку, после чего она скончалась. За сценой наблюдал маленький ребенок.

Прохожие вызвали полицию. Приехавшие на место преступления сотрудники Росгвардии задержали мужчину и доставили его в отдел полиции. Оказалось, что 40-летний житель Петербурга находился в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего").

Напомним, что в конце прошлого года в России был принят закон об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. За причинение боли животному, повлекшему его увечье или смерть, злоумышленник может получить до трех лет лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии