Мужчину с COVID-19 госпитализировали в больницу в Благовещенске при помощи полиции

Сергей Пивоваров / РИА "Новости"

Помощь полиции потребовалась медикам в Благовещенске, чтобы доставить в инфекционную больницу мужчину, у которого диагностировали коронавирус. Добровольно подчиняться распоряжениям врачей он отказывался.

По данным регионального МВД, у местного жителя и двух членов его семьи выявили коронавирус, их тесты оказались положительными. Жену и ребенка мужчины положили в больницу, но сам он отказался от госпитализации.

Мужчина требовал провести повторный анализ; он вновь дал положительный результат на наличие новой коронавирусной инфекции. Но даже после этого заболевший отказывался отправляться в больницу и вел себя агрессивно.

Сотрудники Роспотребнадзора и медики обратились за помощью в полицию и совместными усилиями все же поместили мужчину в больницу. Однако там он продолжил вести себя агрессивно по отношению к врачам, «неоднократно высказывал намерения и предпринимал попытки покинуть больницу».

В пресс-службе областного МВД добавили, что выставили в медучреждении круглосуточный пост охраны, чтобы пациент не сбежал оттуда и не создавал угрозу заражения. С ним также провел беседу глава городской полиции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)