Мужчину с ДЦП в Ишимбае отказались пускать в торговый центр

Прокуратура в Ишимбае проверяет информацию в местных СМИ о том, что администрация одного из городских торговых центров нарушила права 31-летнего местного жителя с инвалидностью – отказала ему во входе.

О том, что мужчину-инвалида не пускают в торговый центр, агентству «Bash News» сообщила его мама, Римма Бердина. Она говорит, что ее сын страдает ДЦП, но внешне это почти незаметно, он только не может разговаривать.

По словам женщины, вместе с сыном она любила посещать торговый центр и покупать для него диски. «Он у меня очень любит диски. В магазине обычно ходит вдоль прилавков, может что-то попытаться спросить у продавцов, но тут, как правило, без меня не обойтись», - рассказывает Бердина.

Однако теперь мужчина уже не может заходить в ТЦ, так как администрация распорядилась больше не пускать его, поскольку он якобы пугает продавцов.

«Однажды нас попросили выйти на улицу. Когда я спросила в чем проблема, мне пояснили - продавцы торговых точек боятся моего сына и пожаловались на него администратору здания. С тех пор мы туда вообще зайти не можем», - сообщила агентству мама мужчины с инвалидностью.

Сейчас в этой ситуации разбирается прокуратура, которая намерена оценить правомерность действий администрации и персонала ТЦ и соблюдение прав человека с инвалидностью на доступ к объектам инфраструктуры.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)