Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Музыкальный спектакль "Гордость и предубеждение" представят на Основной сцене МХТ имени Чехова

На Основной сцене Московского Художественного театра имени А.П. Чехова режиссер Алексей Франдетти представляет музыкальный спектакль "Гордость и предубеждение" по одноименному роману Джейн Остин, самой знаменитой романтической комедии английской писательницы. 

Счастливая, но непростая история взаимоотношений богатого аристократа мистера Дарси и простой девушки Элизабет Беннет была переведена на все языки мира и пережила множество кино-, теле- и театральных адаптаций. Однако по странной случайности роман никогда не привлекал  московскую сцену. И теперь Художественный театр и постановочная команда во главе с Алексеем Франдетти восстановят справедливость: представят на суд публики спектакль  на музыку Питера Экстрома, написанную специально для артистов мхатовской труппы, в инсценировке Джона Джори. Живой оркестр, более сотни костюмов, английский парк на сцене и, конечно, знаменитая история любви, – все это подарит зрителю незабываемое романтическое путешествие в старую добрую Англию.

Алексей Франдетти, режиссёр и автор русского текста: "Ставить спектакль в Московском Художественном театре – огромная честь. Но еще большая честь – представлять российскому зрителю мировую премьеру музыкального спектакля по мотивам романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Вот уже двести лет эта сентиментальная и романтическая история, родившаяся в Англии в начале ХІХ века остаётся любимой читателями и зрителями во всем мире". 

"На сцене Московского Художественного театра Дарси и Элизабет запели", - продолжает Алексей Франдетти: "Эксперимент? Безусловно. Любой эксперимент подразумевает множество вопросов. Как "поженить" школу переживания и "лёгкий жанр"? Как балансировать на грани развлекательного шоу и серьёзной театральной постановки? Что важнее: слово, вокал или танец? Наконец, самый главный вопрос: что получит зритель в результате нашего эксперимента? Цель, которую я ставил перед собой, выбрав для дебюта на одной из лучших сцен мира именно мюзикл, была одна – подарить зрителю праздник. Ведь этот жанр, даже в самых своих драматичных и серьёзных проявлениях, предполагает радость, наслаждение и восторг, созвучный пузырькам шампанского. Я хочу, чтобы наша история захватила и тронула зрителя, чтобы он на время забыл о своих проблемах и заботах и стал соучастником этой прекрасной истории".

Олег Табаков, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова: "Вы спросите меня: почему мюзикл и на сцене Художественного театра? Почему театр, казалось бы, далекий от музыкальных и вокальных исканий замахнулся на столь смелый эксперимент?".

"У нас в репертуаре и раньше были очень достойные музыкальные спектакли", - отвечает на свой вопрос Олег Табаков: "А эксперимент – это право, без которого нет современного театра, а тем более Художественного. Если окунуться в историю МХТ, то музыкальную традицию заложили еще сами отцы-основатели – Станиславский и Немирович-Данченко. Их музыкальные поиски, первые оперные студии  происходили в этих стенах, стенах Художественного театра".

"Мне важно, что музыкальный спектакль "Гордость и предубеждение" создавался молодым поколением артистов Художественного театра, под руководством молодого режиссера Алексея Франдетти в сотрудничестве с его ровесниками - художниками Тимофеем Рябушинским и Анастасией Бугаевой, балетмейстером Анатолием Воиновым и другими. Это, если хотите, поколенческое сочинение, смелое, небанальное и нерядовое. В нем есть молодая, новая энергия, которую я обозначил бы как "энергия взлета". Поэтому я с радостью поддержал эту идею! Ведь у театра появляется прекрасная возможность показать весь потенциал подрастающего поколения. И наша труппа раскрывается в разных возможностях, осваивая "синтетические" жанры", - заключает художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова.  

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
вчера
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
вчера
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
вчера
В ночь на четверг в Нью-Йорке норвежец Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина в чемпионате мира по шахматам В ночь на четверг в Нью-Йорке состоялась драматическая развязка. В решающей серии из четырех партий норвежец Магнус Карлсен обыграл нашего соотечественника Сергея Карякина.
вчера
Сотрудники нескольких сельских медицинских учреждений в Ростовской области содержат их за свой счет Сотрудники нескольких сельских медучреждений Ростовской области вынуждены содержать местные клиники и фельдшерско-акушерские пункты фактически на свои деньги, а особенности местного штатного расписания таковы, что санитарка по совместительству может быть кочегаром, а терапевт — плотником.
вчера
Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
3 дня назад

ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    2 дня назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи