• Главная
  • Новости
  • Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представил оперу «Фрау Шиндлер»

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представил оперу «Фрау Шиндлер»

На сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в среду, 14 ноября, состоится премьера оперы «Фрау Шиндлер». В театре решили восстановить историческую справедливость, передает ОТР.

Немецкий предприниматель Оскар Шиндлер спас тысячи узников концлагерей, а его жена Эмилия долгие годы оставалась в тени легендарного мужа.

Зал и сцена здесь - одна площадка, а зрители становятся участниками происходящего. Пространство превращается в фабрику эмалированной посуды, бараки концлагеря, виллу Шиндлеров.

Американец Томас Морс писал оперу по мотивам оскароносного фильма Спилберга три года. Он посвятил свое произведение Эмилии Шиндлер.

Томас Морс, композитор: «Мы основывались на великом фильме Спилберга. Но ему не хватило времени на две истории - фильм рассказывает об Оскаре Шиндлере. История Эмили почти неизвестна».

Владимир Алеников, режиссер-постановщик: «Ее роль была огромная. Без ее активнейшего участия, без ее денег, без ее абсолютной самоотверженности, я думаю, что Оскар ничего бы не сделал. Я думаю, он просто и не смог бы ничего сделать без ее постоянной помощи».

Мировая премьера «Фрау Шиндлер» состоялась в марте 2017 года в Мюнхене. Опера Томаса Морса 14 ноября впервые прозвучит на русском языке.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии