МВД Магаданской области призвало сообщать о браконьерском вылове лососёвых рыб

В Магаданской области региональное управление МВД сегодня обратилось к жителям с призывом сообщать в полицию о любых фактах браконьерского вылова лососевых рыб. 

С учетом московского времени уже через несколько часов на Колыме стартует путина. Первыми промысел начнут рыбаки-любители и представители коренных народов. Для них откроются 23 лицензионных участка. Лицензия на пять кижучей стоит 700 рублей. Право поймать 10 горбуш обойдется в 600 рублей. Именно этот вид лососевых подходит к побережью Колымы первым. 

"Приметы хорошие. Погода теплая, лето. И рыба на нерест будет идти раньше. И как всегда у нее нерест будет где-то начало июля", - говорит Виктор Зеленский, рыбак, сотрудник ФГБУ "Охотскрыбвод".

Рыбнадзор сейчас завершает обучение внештатных сотрудников. Они вместе с инспекторами будут противостоять браконьерам. Как и в прошлом году, в регионе будут работать 16 стационарных постов и два мобильных пункта рыбохраны.

Промышленный промысел лососевых начнется 27 июня. По сравнению с прошлым, урожайным годом власти сократили квоты на вылов вдвое - до 3 тысяч тонн. Администрация региона ориентируется на прогноз ученых. Они полагают, что в этом году горбуши будет мало. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)