Руководство ведомства сочло их поступок неэтичным

МВД наказало двух полицейских за утечку видео катастрофы SSJ100 в Шереметьево

Руководство ведомства сочло их поступок неэтичным
Сергей Мамонтов / РИА

Видеозапись катастрофы пассажирского Superjet 100 в Шереметьево попала в социальные сети и мессенджеры по вине двух сотрудников полиции. Об этом со ссылкой на депутата Андрея Альшевского сообщает «Интерфакс».

В ответе МВД на депутатский запрос, который Альшевский разместил у себя в Facebook, отмечается, что к утечке видео причастны два капитана полиции, сотрудники ЛУ МВД в аэропорту управления на транспорте по ЦФО.

В ведомстве сообщили, что запись полицейские сделали вдвоем, потом один из них переслал ее друзьям через мессенджер, оттуда она уже попала в сеть и «вызвала широкий общественный резонанс с негативными последствиями».

Поступок стражей порядка руководство МВД сочло неэтичным, однако в их действиях проверка не обнаружила правонарушения или преступления. Тем не менее, за несоответствие требованиям к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности их наказали.

Как следует из официального ответа ведомства, по результатам проведенной проверки одного сотрудника полиции уволили, второму объявили выговор.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)