МВД насчитало 6,5 тысячи участников митинга против повышения пенсионного возраста в Москве

МВД насчитало 6,5 тысячи участников митинга против повышения пенсионного возраста в Москве
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск

МВД насчитало шесть с половиной тысяч человек на митинге против повышения пенсионного возраста. Он прошел на проспекте академика Сахарова. Акция была согласована с властями столицы.

Массовые протестные акции прошли в других городах. В Самаре на митинг пришли полторы тысячи человек самого разного возраста – от студентов до пенсионеров. Социальный состав также разнообразный. Остаивать свою точку зрения пришли рабочие, учителя, предприниматели, руководители предприятий.

Вадим Пименов, житель г. Самары: «Я руководитель предприятия, но я понимаю, что в настоящий момент жизнь уже стала невозможной. Хоть я руководитель, мне за народ уже страшно. Потому что жизнь... повышение бензина, пенсионного возраста, НДС. Это отразится на моем бизнесе, на моей семье, на всей стране».

Любовь Черкашина, жительница г. Самары: «Меня, конечно, очень оскорбило, что женщинам добавили восемь лет. За что? за то, что мы рожаем, за то, что мы растим, за то, что мы воспитываем детей. Ухаживаем за бабушками, за мужьями». 

Акции против изменений в пенсионном законодательстве уже состоялись в крупных городах Дальнего Востока, Сибири, Урала. Несмотря на 30 градусную жару на митинг вышли тысячи жителей Владивостока, Оренбурга и Екатеринбурга.

В Новосибирске люди подписали обращение к президенту с просьбой заблокировать закон о повышении пенсионного возраста. На Сахалине акцию власти не разрешили, но, по данным самих участников, на митинг собрались несколько сотен человек.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Владимир
Это просто геноцид народа.
Евгений
... Вы там были? Люди подъезжали на электричках со всей области... Мы приехали из Пушкино на Серг. Посадской электричке и общались по дороге с людьми... Всех достало тупое правительство воров и коррупционеров. На митинге было несколько десятков тысяч... Тошные продажные журналюшные писаки... Ни ума, ни чести, ни совести... Не у всех даже хватает смелости подписаться под своей писаниной...
Валентина
Мы там были с подругой. Народу - море. Все очень достойно, никаких провокаций (только советские революционные песни вызывали у нас улыбки). Мы обе 1964 г.р. Попали с пенсиями реально...
Андрей
"Промотали пенсионный фонд, затем пенсионерам стали платить пенсии из пенсионных накоплений работающих. Полом работающие умирают раньше своего выхода на пенсию. Профит! Отличная бизнес- идея! Жаль, что Мавроди не дожил- он бы обалдел от такого простого решения проблем пирамиды вкладчиков"- Анатолий Вассерман.