МВД: Навальный не явился на пять согласованных митингов

Максим Блинов/РИА Новости

МВД России 3 ноября опубликовало заявление о согласованных, но не состоявшихся митингах, организованных сторонниками Навального в Якутске, Чебоксарах, Петрозаводске и Брянске.

Ведомство заявило, что причиной срыва митингов стала неявка Алексея Навального. "При этом организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия, либо делают это в последний момент. При проведении подобных мероприятий сотрудникам полиции и Росгвардии приходится принимать дополнительные меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, что несет за собой дополнительную нагрузку на личный состав и расходы бюджета", - говорится в заявлении.

Леонид Волков, глава штаба Навального, признал, что их митинги срываются в последний момент. По его словам, в этом виновны местные чиновники, которые согласовывают акции в неприемлемое время, по утрам, и отправляют участников акций на окраины городов. Волков также заявил, что сторонники оппозиционера соблюдают закон и уведомляют местные власти об отмене акций.

"Из-за того что нам часто отказывают в согласовании акций, мы подаем сразу очень много заявок в большом количестве городов. На 3–6 ноября мы суммарно подали сразу 250 заявок, на которые получили 180 с лишним отказов", — заявил Волков РБК.

Ранее стало известно, что Алексей Навальный подал в суд на Владимира Путина. Оппозиционер считает, что  руководители российских городов отказывают его сторонникам устраивать митинги, потому что имеют такое указание от администрации президента и Путина.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

В полиции недовольны тем, что сторонники оппозиционера не информируют их о срыве акций

Комментарии