МВД обещает жестко наказывать за провокации по делам о сбыте наркотиков

Полицейские, допускающие провокации в ходе расследования преступлений о незаконном обороте наркотиков, понесут жесткое наказание. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил первый замглавы МВД Александр Горовой.

«Действительно был повод по определённой ревизии 228 ст. Надо оценивать очень комплексно. Говорят, была провокация с доказательной частью - мы однозначно будем принимать жесткие меры по отношению к сотрудникам, которые это делали», - сказал первый замминистра МВД журналистам.

Он также отметил, что при этом необходимо учитывать и мнение родителей, «детям которых продавали этот наркотик, дети которых заболели от этого, дети которых воровали и уносили из семьи где-то и последнее».

По словам Горового, необходимо организовать диалог в обществе по вопросу о санкциях за наркопреступления. При этом он также напомнил, что МВД не является субъектом законодательной инициативы, оно лишь согласует или не согласует те предложения, которые вырабатываются при обмене с другими федеральными органами исполнительной власти, общественностью.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)