Соответствующие функции перейдут к частным компаниям

МВД отменит госпошлину за выдачу новых номеров на автомобили

© Инна Козырина (Трепоухова) / Фотобанк Лори

Из Налогового кодекса уберут госпошлину за выдачу автомобильных номеров при регистрации транспортного средства. Такие поправки предложило внести Министерство внутренних дел России из-за перехода соответствующих функций к частным компаниям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

ГИБДД перестанет выдавать госзнаки с 4 августа 2019 года, в связи с принятием закона «О государственной регистрации транспортных средств - он позволит покупателям новых машин регистрировать их и получать номерные знаки прямо в автосалоне. Услуга будет платной.

Отмечается, что все фирмы, которые будут иметь право осуществлять такую деятельность, включат в специальный реестр, а предельные тарифы для них разработает ФАС. Госавтоинспекция будет только присваивать машинам государственный регистрационный номер.

Также Волк отметила, что сведения о присвоенном госномере отражаются в свидетельстве о регистрации (СТС), за выдачу которого законодательством уже установлена соответствующая пошлина.

Сейчас госпошлина за выдачу номеров на автомобили, составляет две тысячи рублей, а на мотоциклы, прицепы и тракторы — 1,5 тысячи рублей.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии