В МВД обеспокоены ростом протестной активности молодежи
  • Главная
  • Новости
  • МВД предложило ужесточить наказание для родителей и школ за участие детей в протестных акциях

МВД предложило ужесточить наказание для родителей и школ за участие детей в протестных акциях

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Начальник управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел России Тимур Валиулин, выступая на заседании Совета по правам человека при президенте РФ, предложил ужесточить наказание для родителей и педагогов, чьи дети выходят на несанкционированные акции протеста. Ваилиулин считает, что усилиться должна и ответственность самих школьников.

"Здесь надо рассматривать поправки, чтобы ответственность усилилась не только в отношении этих детей, которые не знают, на что идут, в основном ради любопытства, но и в отношении родителей и, может даже, учебных заведений - которые отвечают не только за образование, но и за воспитание молодежи" - приводит высказывание Валиулина "Интерфакс".

По данным МВД, в протестных акциях участвует все больше и больше молодежи. Валиулин заявил, что полицию волнует не только участие молодежи в уличных акциях, но и то, что их участники "молодеют".

В России в 2017 году "школьные" протесты прошли в марте, июне и октябре. Особенно масовыми были весенняя и летняя акции протеста. В июне в Москве, по данным "Интерфакса", полиция задержала 136 школьников. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Всё это уже было,быть опять перевороту на новые времена..
Г-н Валиулин явно переборщил. Дети идут на любые акции не только из любопытства, но и ради желания понять происходящее в стране - в реальной жизни, а не по СМИ и гос.каналам ТВ, всей правды не высказывающих. Дети взрослеют и беспокоятся о своём будущем, о проблемах своих родителей и школ. Они входят в жизнь естественным образом, постигая происходящее в их Отечестве. Разве стремление к познанию и желание размышлять о судьбе страны самостоятельно - плохо или можно запретить? Напрасная затея, господа правители! ********************************************************** Другое дело, если их рекрутируют, обещая "отблагодарить" каждого вышедшего ребёнка. Только в этом случае необходимо выявлять организатора и наказывать именно его, а не папу с мамой, и тем более, не педагогов школ!