МВД признало законной массовую регистрацию избирателей в Барвихе

МВД РФ не выявило нарушений при проверке законности массовой регистрации избирателей по одному адресу в Барвихе, соообщает Интерфакс.

"Недавно я встречалась с одним из руководителей МВД по нашим запросам по Барвихе. Так вот, к сожалению, недостатки закона таковы, что закон позволяет существовать "резиновым" домам и прописывать туда огромное количество людей", - цитирует агентство главу ЦИК Эллу Памфилову.

"Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России",  - добавила она.

Элла Памфилова призвала задуматься об этой проблеме и пообещала постараться придумать механизмы, которые позволят не допустить такой ситуации в будущем.

Напомним, что 20 апреля ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе из-за нарушений. 24 апреля ТИК Одинцовского района принял решение об отмене выборов. Тогда же Элла Памфилова заявила, что ЦИК направил в МВД семь жалоб с просьбой проверить основания выдачи паспортов и гражданства некоторым гражданам, голосовавшим на досрочных выборах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)