МВД проверит концертную деятельность Лаймы Вайкуле

Сергей Мелконов/РИА Новости

Федеральные органы государственной власти проверят прозрачность работы организаторов выступлений Лаймы Вайкуле и концертную деятельность певицы в России. Об этом радио «Говорит Москва» сообщил глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при столичном управлении МВД России Александр Хаминский. Он также рассказал, что направил соответствующий запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Хаминский пояснил, что, согласно закону, необходимо провести эту проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из бюджета Крыма на рекламный ролик о полуострове выделят 6,3 миллиона рублей

«Если ты заявляешь о своей законопослушности и приверженности законодательству страны проживания, будь любезен уважать законодательство страны, где зарабатываешь деньги. Проверка, безусловно, будет проведена», - сказал он.

Муж и продюсер Лаймы Вайкуле Андрей Латковский сообщил изданию, что правоохранительные органы пока не обращались к артистке, а она уже четыре года почти не выступает в России и не имеет проблем с налогами.

История началась с того, что 11 августа певица Лайма Вайкуле заявила о том, что она ни при каких условиях не поедет в Крым:

«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали».

При этом она высказалась в защиту своих коллег, попавших на Украине в «черные списки».

«Я все время говорю, что артисты — это дети. Дети могут черт-те что выкинуть. И артисты тоже. Они настолько отняты от всего реального. И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно все воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит», - передают слова певицы РИА Новости.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)