МВД рассказало о ходе расследования нападения на журналистов в Ингушетии

В МВД РФ пока не нашли злоумышленников, которые напали на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом сообщается в ответе замминистра внутренних дел Александра Савченкова председателю Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Михаилу Федотову.

Установлено, что 9 марта около 19:20 часов на 597 километре федеральной трассы "Кавказ" на границе Ингушетии с Чечней неизвестные "принудительно остановили" микроавтобус, а котором находились шестеро граждан России и подданные Норвегии и Швеции".

"Был проведен значительный объем следственных действий, однако установить лиц, совершивших преступление, не представилось возможным", - сказал Савченков.

Ранее стало известно о том, что группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены "Комитета по предотвращению пыток", а также журналисты из России, Норвегии и Швеции, которые направлялись в Чечню. Правозащитников и журналистов избили, забрали их имущество и аппаратуру и подожгли автобус.

По факту нападения было возбуждено четыре уголовных дела по статьям "разбой", "хулиганство", "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога" и "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)