Памятки будут раздавать в публичных местах, а школьники получат их на уроках безопасности и на других мероприятиях.

МВД разработало памятки для любителей опасных селфи

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Российские полицейские создали инструкцию по мерам безопасности при съемке селфи. Это связано с участившимися случаями гибели молодых людей, которые пытались сделать такое фото. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника министра внутренних дел РФ Елену Алексееву. 

"С появлением новых технологий, о которых мы в детстве мечтать не могли, появляются не только новые возможности, но, к сожалению, и угрозы. Мы отмечаем, что в последнее время количество несчастных случаев среди любителей автопортретов, возросло. Люди ищут новые ракурсы и новые места для съемки, забывая, что хорошие фотографии можно сделать в более спокойном месте", - сказала она.

Памятки будут раздавать в публичных местах, а школьники получат их на уроках безопасности и на других мероприятиях.

Девиз этой акции - "Здоровье и жизнь не стоит миллионов лайков в соцсетях".

"Перед селфи каждый должен подумать о том, что погоня за количеством лайков может привести его к гибели. И самая замечательная фотография может стать посмертной", - пояснила Алексеева.

Она также напомнила о нескольких трагедиях, когда желание сфотографироваться в опасном месте привело к гибели людей.

На прошлой неделе девушка стояла с друзьями на мосту у делового комплекса "Москва-Сити" и решила сделать селфи. Она неудачно облокотилась на ограждение, в результате чего упала с высоты более 10 метров и погибла.

В ночь на 22 июня двое школьников в Брянске решили сделать фото на крыше железнодорожного вагона, но их ударило током. Они чудом остались живы. 

В Тульской области 14-летний подросток залез для селфи на опору высоковольтной ЛЭП и погиб от удара током. 

Комментарии