МВД России подтвердило задержание бывших полицейских по делу об организации гей-клубов с использованием труда несовершеннолетних

Семь человек, в числе которых 3 бывших сотрудника полиции, задержаны за организацию притонов с детьми на территории Москвы, сообщает Интерфакс.

"Руководством ГУ МВД России по Москве назначена служебная проверка в отношении их непосредственных руководителей, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности", - заявили в пресс-службе МВД России.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в группу входили несколько сотрудников ОВД "Ивановское" Восточного административного округа Москвы, в том числе оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции организовали на территории ВАО сеть гей-клубов, куда через объявления в интернете нанимали людей для оказания интимных услуг, в том числе подростков.

"В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения", - сказал источник агентству.

По факту преступлений было возбуждено уголовное дело по статьям 210 (организация преступного сообщества и участие в нем) и статьям 159 УК РФ (мошенничество).

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)