МВД России предложило ввести обязательную геномную регистрацию для мигрантов

Интерпресс/ Александр Николаев

В рамках заседания рабочей группы по подготовке законопроекта о защите детей от сексуального насилия, заместитель начальника МВД по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности Сергей Алабин выступил с предложением о введении геномной регистрации для мигрантов в обязательном порядке. Об этом сообщает Интерфакс.

Алабин отметил, что большинство преступлений на улицах, связанных с сексуальным насилием детей, совершается мигрантами. Геномная регистрация может помочь повысить раскрываемость таких преступлений, считают в ведомстве.

Также на заседании, вице-спикер ГД Ирина Яровая предложила усилить наказание за многоэпизодность преступлений против половой неприкосновенности детей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Легче отказаться от мигрантов и дать работу своим. С мигрантами расходов больше, чем доходов. Вернее, доходы получают те, кто им не доплачивает денег, а мы страдаем от болезней, которые они ввозят, и повышения преступности. Недавно ехала по кольцевой линии метро в Москве, на сиденьях вповалку спят мигранты, запах невыносимый. Устроили себе бомжатник, катайся по кольцевой линии хоть весь день, что они и делают.