МВД снова проверяет мать ребенка-инвалида, обвиненную в сбыте наркотиков из-за продажи лекарства

Екатерина Коннова, против которой возбудили дело о наркоторговле из-за попытки продать лекарство для сына-инвалида, рассказала, что сотрудники МВД продолжают допрашивать ее в рамках доследственной проверки.

По информации «Коммерсанта», женщина пока не получила официального уведомления о том, что дело против нее прекратили.

«Мы ожидали получить постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела еще 9 июля, однако этого не произошло», рассказывает адвокат москвички Юрий Манукян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сотрудницу челябинской стоматологической клиники завели дело о наркоторговле из-за продажи препарата для зубных протезов

Дело против Конновой возбудили в июне 2018 года. Она через интернет продавала остатки диазепама – препарата, который купила за границей для своего сына, страдающего эпилепсией. Диазепам в микроклизмах включен в перечень психотропных препаратов. После этого она стала фигурантом уголовного дела о сбыте наркотиков.

В начале июля МВД объявило о прекращении уголовного дела в отношении Конновой, а 16 июля женщина давала сотрудникам МВД объяснения в рамках доследственной проверки.

В МВД утверждают, что постановление о прекращении дела есть, женщине его якобы отправили почтой поэтому оно ей не дошло. Одновременно с этим сотрудники МВД начали доследственную проверку в отношении Конновой, по ее итогам полиция может отказать в возбуждении дела, или открыть его снова.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)