Ответственность за обстрел милиционеры возлагают на ДНР

МВД Украины: При обстреле Мариуполя погибли 10 человек

Ответственность за обстрел милиционеры возлагают на ДНР
Фото: ГУ МВД Украины по Донецкой области

Утром в окрестностях Мариуполя был обстрелян жилой сектор. По предварительным данным, 10 человек погибли. Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Ответственность за обстрел милиционеры возлагают на ДНР: "Утром 24 января террористы обстреляли окрестности Мариуполя. Снаряды попали в жилые дома", - сообщают в ведомстве.

Сообщается, что снаряды попали в места массового скопления людей - магазины и рынки. С пострадавшими - об их числе пока не сообщается - работает служба скорой помощи.

"Также под обстрел попали блокпосты: один в поселке Виноградное, второй на выезде из города в Новоазовском направлении. В оперативном порядке на место происшествия выехали следственно-оперативные группы милиции", - добавляют в МВД.

Накануне глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил о начале наступления ополченцев до административных границ Донецкой области. Он также заявил, что не намерен больше идти на компромиссы в вопросе перемирия с украинскими военными. Сообщения о причастности к обстреле окраин Мариуполя в ДНР опровергают.

"Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", - сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление представителя "минобороны" ДНР Донецкому агентству новостей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)