Решается вопрос об избрании для российских политиков мер пресечения в виде содержания под стражей

МВД Украины вызывает на допрос Шойгу, Жириновского и Зюганова

Решается вопрос об избрании для российских политиков мер пресечения в виде содержания под стражей

Главное следственное управление МВД Украины сообщило, что рассматривает ряд представителей российской политики и бизнеса в качестве подозреваемых в финансировании и организации вооруженных формирований, противостоящих украинским военным.

Послу Российской Федерации на Украине Михаилу Зурабову направлено сообщение о вызове Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малафеева для сообщения о подозрении и осуществлении их допросов в качестве подозреваемых. Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

Также ведомство поясняет, что власти Украины проводят досудебное расследование по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьей "Руководство не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, снабжение оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям".

В июле Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, обвиняемого в применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории юго-востока республики. Глава МВД Украины и глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский были объявлены в международный розыск.

Коломойский и Аваков обвиняются в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)