МВД Украины объявило в розыск Жириновского, Зюганова и Миронова

Российских политиков подозревают в "финансировании терроризма"

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск лидера ЛДПР Владимира Жириновского, руководителя КПРФ Геннадия Зюганова и  главу фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт ведомства - информация размещена в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти".

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщал, что российские депутаты стали фигурантами уголовных дел по подозрению в "финансировании терроризма". Он добавил, что ведомство будет просить Интерпол сделать Шойгу, Зюганова и Жириновского невыездными.

"Мы понимаем, что арестовать их на территории РФ не получится. Мы возбуждаем разного рода дела и собираемся обратиться в Интерпол с требованием не дать возможности данным лицам въезжать в другие страны", - сказал Геращенко.

Если Интерпол не поддержит инициативу, то Украина намерена обратиться к странам Европы и Северной Америки с просьбой отдельно решить этот вопрос в отношении трех лидеров российских партий.

Кроме того, посла России в Киеве Михаила Зурабова уведомили о вызове на допрос Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу, а также бизнесмена Константина Малофеева.

В "Справедливой России" заявили, что считают такие меры местью украинской власти за неприятную для Киева политику, а по словам Зюганова, его "впервые решили судить уголовники", цитирует РИА Новости

Ранее МВД Украины возбудило уголовное дело против министра обороны РФ Сергея Шойгу по статье за создание "военизированных или вооруженных формирований". В ведомстве заявили, что готовится список лиц, поддерживающих политику президента России: "В него войдут члены Совета федерации, депутаты Госдумы, члены Совета национальной безопасности России".

Также могут быть предприняты меры в отношении российских банков. В случае, если какой-либо банк поддержит ополченцев, то "Национальный банк Украины может принять все меры, в том числе отзыв лицензии", пояснил Геращенко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Полный бред в действиях украинской власти. Как можно завести дела на С.М.Миронова за оказание гуманитарной помощи, а потом еще и объявить этого человека в розыск? Не существует никаких санкций, запрещающих помогать тем, кто оказался в беде и остро нуждается в помощи. Простые люди страдают из-за безответственности и продажности политиков. Нельзя оставаться равнодушными в трагедии. Солидарность и сочувствие не имеет ограничений.