МВД Украины планирует вернуть все захваченные госучреждения за двое суток

Власти Украины сегодня пообещали отбить все захваченные госучреждения на юго-востоке страны в течение ближайших двух суток. Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, его ведомство рассматривает два варианта решения кризиса – либо путем переговоров, либо силой.

В Луганской, Донецкой и Харьковской областях действует режим антитеррористической операции. Он позволяет МВД в любой момент перейти к активным действиям.

В Луганске, где сторонники федерализации Украины уже три дня удерживают здание управления Службы безопасности, власти пока предпочитают переговоры. Диалог с протестующими продолжался всю ночь. Все это время возле учреждения дежурили сотни горожан. В случае штурма они готовы были встать живым щитом на пути спецназа.

В захваченном здании побывал кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко. Он категорически опроверг заявления СБУ о том, что активисты силой удерживают в учреждении около 60 заложников. "Я не увидел здесь ни одного российского гражданина. Практически все - жители Луганской области. Я не увидел ни одного заложника. Силового решения здесь нету. Здесь очень подготовленные люди, много оружия. Поэтому все должны себя вести спокойно и корректно", – отметил Тигипко.

В Донецке противники новых киевских властей контролируют здание областной администрации. Там митингующие приступили к формированию правительства Донецкой народной республики.

Народный совет самопровозглашенного государства подтвердил, что не признает власть Киева, и объявил об увольнении всех должностных лиц в регионе. Один из чиновников к этому решению, похоже, прислушался. Как только что сообщило агентство "Интерфакс", председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий подал в отставку.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)