МВД Украины: При обстреле ополченцев в Мариуполе трое погибли

Первые переговоры по Украине в составе России, США, ЕС и делегации из Киева пройдут сегодня в Женеве. В них примут участие глава МИД Сергей Лавров, американский госсекретарь Джон Керри, глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и глава МИД Украины Андрей Дешица.

Ситуация на юго-востоке Украины накаляется. Накануне вечером военные, присланные из Киева, открыли огонь по ополченцам Донецкой области. В Мариуполе, по данным МВД Украины, три человека погибли и 13 ранены.

По информации самих ополченцев, неизвестные люди в масках с автоматами ночью патрулировали город. В Краматорске пострадали три человека. Военные открыли огонь по ополченцам в то время, когда последние на автомобиле пытались разорвать колонну бронетехники, направлявшуюся на аэродром.

В Славянске сейчас спокойно. Представитель России в ООН Виталий Чуркин вновь призвал власти Украины не стрелять в свой народ.

"Те, кто в результате силового госпереворота узурпировал власть в Киеве, теперь взяли курс на игнорирование законных требований жителей юго-востока и антиконституционное использование вооруженных сил для умиротворения собственного народа, кощунственно называя его бандитами и террористами. Такие безрассудные шаги чреваты развязыванием настоящей гражданской войны на Украине. Уже пролилась первая кровь", - заявил Виталий Чуркин, постпред России при ООН.

О том, как помочь гражданам соседней страны, сегодня будут думать в Москве. Общественная палата рассмотрит обращения украинцев, которые задавали вопросы по горячей линии. Происходящее на Украине через несколько часов обсудит Европарламент - здесь проголосуют за резолюции о ситуации в стране. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)