МВД Украины: в ходе сегодняшних столкновений 50 милиционеров ранены, трое убиты

МВД Украины подвело промежуточные итоги новому этапу противостояния в центре столицы. В столкновениях с погромщиками сегодня получили ранения 50 милиционеров, трое из них скончались.

По неподтврежденным пока сообщениям украинских СМИ, за ночь в центре столицы снайперами-боевиками были убиты шесть милиционеров. Сегодня же погромщики начали вытеснять правоохранителей с улиц, которые прилегают к площади независимости и Европейской площади. Активисты майдана открыли огонь по бойцам «Беркута», несмотря на договоренность лидеров оппозиции с президентом о перемирии.

Сегодня спикер парламента Автономной республики Крым Владимир Константинов сообщил - в беспорядках в Киеве участвуют 5 тысяч иностранных боевиков. Источник информации он не раскрыл. По словам крымского депутата, если страна развалится, полуостров отделится от Украины.

Сегодня в Крыму открыли импровизированный памятник сотрудникам силовых структур, которые погибли при наведении порядка в Киеве во время «евромайдана». В центре Симферополя люди приносят к фотографиям трех милиционеров цветы и свечи - эти сотрудники МВД были выходцами с полуострова. Общее настроение крымчан выражают плакаты «Стоп майдан», которые расклеены по всему городу. 

Комментарии