МВД установило трех несовершеннолетних кураторов "групп смерти"

Полицейские в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях установили трех подростков-кураторов "групп смерти", передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк. Все они поставлены на профилактический учет.

Во Владимирской области "деструктивную переписку" с другими несовершеннолетними вел 14-летний мальчик из поселка Сокол.

"В случае невыполнения заданий прибегал к угрозам, точно описывая местоположение дома и близлежащих объектов", - отметила Волк.

В Тольятти восьмиклассница зарегистрировалась в соцсети по номера мобильного телефона отца, вступила в "группу смерти" и начала вести переписку и раздавать "задания" подросткам. Переписку пресекли полицейские.

В городе Павлово Нижегородской области 14-летняя девочка посылала с телефона сообщения, содержащие опасные для жизни и здоровья задания. В ходе обыска были изъяты технические средства: ноутбук и смартфон.

"Несостоявшиеся "кураторы", не достигшие возраста уголовной ответственности, поставлены на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних, ведется работа с их родителями. Некоторые из них по решению суда будут помещены в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа", - рассказала Волк.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)